欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院组织观看“同上一堂疫情防控思政大课”在线直播

发布日期:2022-04-09    点击:[]

49日上午,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,根据中共福建省委教育工委相关文件指示,华侨大学工商管理学院组织师生观看“同上一堂疫情防控思政大课”在线直播。

工商管理学院积极组织师生进行观看线上直播课,广大师生纷纷表示,疫情防控不可松懈,感谢疫情前线医务工作者和志愿者们的辛苦付出。

“感谢我们的党,感谢这个国家,让我们能够生活在这样一方安全、幸福的热土上。作为一名共产党员,我会紧紧跟着党,一直往前走。”工商管理学院华商党支部支委王茂丽表示,在全球疫情肆虐的大环境下,中国共产党领导人民不断的阻击疫情冲击,成功带领人民赢得武汉保卫战,让中国成为全球疫情下最安全的国家,使得中国人民在全球陷入疫情带来生活的混乱和生命的威胁中,依然能够在这片安全的土地上享受生活的自由和工作的快乐。

“无论面对洪水、地震、SARS病毒,还是遭遇金融危机、贸易摩擦,我们党始终带领全国人民,一往无前,不懈奋斗,战胜了一个又一个的困难,创造了一个又一个奇迹。面对疫情,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速科学地作出决策,高效有力应对突发情况,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,中国力量、中国精神、中国效率充分展现,党心民心空前凝聚。”工商管理学院教工第三党支部书记陈春琴说。

她还强调,作为一名教师党员,应当坚定疫情防控政策,不信谣不传谣;利用课余时间积极报名社区志愿者,自己虽然不能像“白衣战士”们一样冲锋陷阵与病毒做斗争,但是也在行动,共同为战胜疫情这场战斗出一份力,尽一份责,树起“担当作为,守土尽责”的屏障。同时,自己还会坚守教师岗位职责,全身心投入到学习使用各新型平台之中,从中摸索适合学生的教学方法,或寻找好的资源,上好每一节网课。

来自菲律宾的工商管理2021级本科生施舒慧说:“新冠肺炎在肆虐全球已经有两年多,很多国家都已经“躺平”,放弃了防控,但在中国走出了自己了一条自己成功的抗疫道路,有力地保障了人民的生命健康。虽然近期中国多个地方疫情反反复复,但在每次危难关头,中国共产党都反应迅速,高效决策,组织和协调各方资源,一次次扛起防疫的责任,以最短的时间取得最大的防疫效果,无不令人敬佩。”

本科生第一党支部预备党员祖丽皮耶·艾尔肯说:“本次直播课5位专家从不同角度给我们讲解疫情,讲述福建省抗疫一线的感人故事,解读党中央关于疫情防控的决策部署,教育引导我们广大师生对中国特色社会主义制度的显著优势的认识。此次疫情中,让我感触最深的是,在严峻的疫情面前,那些抗战于一线医护人员的勇敢和无私的奉献精神。上至耄耋之年的院士专家,下到初入职场的九五后青年,甚至是零零后的志愿者们。每个人都奔波于疫情的一线,用汗水甚至是生命捍卫着身后的家园,在他们边惧怕边勇敢的责任担当中,我们看到了战“疫”里耀眼的青春‘蝶变’。”

本科生第三党支部学生黄晓芳表示:“通过这次疫情防控思政课的学习,我对此次疫情有了一个更加全面、更加客观的认识,更深入了解了党中央关于疫情防控的决策部署,并且深刻认识到中国特色社会主义制度的显著优势,事实证明疫情下的中国防疫措施是有效的,我们要始终坚持党的强有力领导,坚信党能带领中华民族打赢疫情保卫战!”

“自2020年新冠肺炎疫情爆发以来,累计确诊病例已达4.9亿例,美国确诊病例是中国的180万倍,而中国人口是美国的数倍,这是我们在党的领导下,全国人民齐心协力,共同抗疫所取得的结果。”本科生第五党支部预备党员莫平说,“中华文化的核心早已铭刻在我们的血脉中,国家为人民,人民为国家,在疫情面前,无论我们身在中国,还是海外,都竭尽全力用自己的方式作出贡献,我们都有一个共同的身份--中华儿女。因此我们要坚信国家一定能够打赢这场疫情攻坚战,为国家贡献自己的一份力量。”

研究生第二学生党支部党员游子曦表示:“这场思政大课,是一堂寓思想理论性于战“疫”之中的思政课,也是一堂生动的爱国主义教育的思政课。主讲人以深刻的理论剖析,呈现了思政课坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的深刻意义,让我们更加深刻认识到战“疫”中彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。通过今天这堂疫情防控思政大课,我深刻意识到身为一名党员、一名大学生,在祖国和人民需要时,要冲锋在前,贡献自己的一份力量,为打赢这场疫情防控阻击战尽自己的一份力。”

 

(菲律宾)工商管理2021级本科生施舒慧