欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院集中学习党的十九届六中全会暨学校第六次党代会精神

发布日期:2021-11-18    点击:[]

1116日下午,工商管理学院党委在经管楼12层会议厅,集中传达学习党的十九届六中全会暨学校第六次党代会精神。会议由学院党委书记李俊杰主持,学院党政领导及全体教职工出席会议。

会上,李俊杰介绍了党的十九届六中全会召开情况,他指出,党的十九届六中全会于2021118日至11日在北京召开,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。1111日,会议通过《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。他带领大家简要学习了会议精神,要求各党支部、各系会后认真组织学习贯彻十九届六中全会精神,学院党委也编辑了专题学习资料发给大家。

随后,李俊杰传达了学校第六次党代表精神。他指出,第六次党代会报告既全面总结了第五次党代会以来学校所取得的成绩,也客观分析了学校面临的发展机遇和挑战,以及存在的短板;同时,围绕“以侨立校、为侨服务,不断提高办学质量和水平”这一条主线,提出了未来五年的奋斗目标和六个方面的主要工作任务,为今后的发展指明了方向,明确了任务。报告明确了今后五年具体工作思路:以习近平总书记重要指示精神统揽学校工作,坚持以侨立校、为侨服务,不断提高办学质量和水平。根本是要加快形成分类融合培养新体系,着力提高人才培养质量;关键是要加快构建传播中华文化新格局,着力增强办学特色;重点是要加快取得“双一流”建设新突破,着力提升发展内涵;核心是要加快探索党建与业务深度融合新机制,着力强化党建工作保障。报告提出六大工作任务:一是,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;二是,突出侨校特色,着力推进中华文化海外传播;三是,聚力“双一流”建设,加快高质量发在步伐;四是,适应社会需要,服务国家战略和区域发展;五是,深化综合改革,提升学校治理效能;六是,争取多方支持,改善办学条件和育人环境。

李俊杰要求,学院党委将大力弘扬伟大建党精神,全面加强党的建设,推进党建和业务深度融合,坚定不移推进全面从严治党,以高质量党建引领学院高质量发展。学院将结合“十四五”发展规划,进一步加强党的建设,把坚持正确的政治方向贯穿于教学、科研、学科建设及人才培养等各个方面;围绕“立德树人”根本任务,对标对表,进一步加强党建与学科的融合,提高教学科研成果显示度,加大人才引进培养力度,优化师资队伍结构,努力实现学院总体办学质量稳步提升;进一步落实“侨校+名校”发展战略,做好境外学生培养模式改革,提高服务海外统战能力。

 

集中学习党的十九届六中全会精神

李俊杰传达并带领学习学校第六次党代会精神

 

 

 

 

文:康依瑶  图:吴雅青