欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院党委召开“师风师德”专题会议

发布日期:2021-11-18    点击:[]

1116日下午,工商管理学院党委在经管楼12层会议厅,召开“师德师风”专题会议,全面落实学校师德师风建设“七个一”专项行动。会议由学院党委书记李俊杰主持,学院党政领导及全体教职工参加会议。

会上,李俊杰带领全体教职工共同学习了“师德失范行为负面清单”,并对思想政治纪律、教育教学、学术道德、工作和生活作风等方面失范行为做了详细解读。他强调,学院党委历来高度重视师德师风建设工作,坚持权责对等、分级负责、失责必问、问责必严的原则,学院党政领导,以及各系和各教工党支部要加强对教师队伍师德师风的引导与监督。

随后,李俊杰就师德师风建设“七个一”专项行动工作进行部署,就相关工作做了具体安排。学院党委专门制定专项行动方案,主要工作内容包括开展一次全面自查工作、进行一次谈心谈话工作、开展一次专项整改工作、选拔一批师德模范培育对象、提炼一套师德师风建设特色做法、举办一次师德师风暨诚信承诺活动、组织一场师德专题教育和专项行动成果总结交流会。他要求,各系、各教工党支部要按照方案认真组织实施,把师德师风当作教育工作作风建设的主要抓手,努力提升教师师德素养,促进教师专业成长,推进我院教师队伍整体素质的提高。每位教职工要把深入落实好本次专项行动作为提升师德、规范师行、造就师才、强化师能的行动自觉。

会上,每一位教职工现场签订《华侨大学师德师风暨诚信承诺书》。

 

李俊杰详细解读《师德失范行为负面清单》

全体教职工签订《华侨大学师德师风暨诚信承诺书》.png

 

 

文:康依瑶 图:吴雅青