工商管理学院举行《中国共产党统一战线工作条例》专题宣讲报告会

发布日期:2021-03-25    点击:[]

为深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,结合学校党委“再学习、再调研、再落实”要求,323日下午,工商管理学院在经管楼12楼会议厅举行《中国共产党统一战线工作条例》专题宣讲报告会。会议由党委书记李俊杰主持,学院党政领导班子、全体教职工、学生各党支部支委、学生骨干参加大会。

会上,我院邀请政治与公共管理学院徐晞教授专题宣讲《中国共产党统一战线工作条例》,探讨如何贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,推动《条例》得到有效贯彻落实。徐晞就如何“做好新时代海外华人商会的统战侨务工作”为例,讲授在今后统战工作中要加强与华人商会的联系,促进中国与海外地区的枢纽,积极传播中国文化,推进“一带一路”经济规划等相关内容。

据了解,本次会议增强了我院师生学习贯彻《条例》的自觉性,有助于师生党员对新形势新时代统一战线工作的理解与掌握,尤其是一定程度提高了大家海外统战工作的意识、能力和水平。

徐晞教授《中国共产党统一战线工作条例》专题宣传

图文 饶崇钰 郑炜桦