欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院举行“四史”学习教育暨新生入党申请宣讲会

发布日期:2020-10-15    点击:[]

为扎实推进“四史”学习教育有序开展,引导新生学习党史、树立正确入党动机、了解入党流程,工商管理学院于1013日下午在经梯1-3教室召开“四史”学习教育暨新生入党申请宣讲会。本次会议由学院党委秘书徐文福主讲,300余名2020级新生参加。

宣讲会上,徐文福结合党史向入党申请人介绍了中国共产党的发展历程,建议新生通过阅读党史、主动了解学习理论来明确党员的精神与职责。他要求大家要端正入党动机,积极向党组织靠拢。随后,徐文福详细梳理了发展党员的程序和过程,重点包括入党积极分子的确定、培养和考察,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正三个阶段。

紧接着,学院党团建设与发展中心成员林佳针对入党申请书的书写标准和注意事项作培训。培训中重点强调了正文写作的“三个要求”以及提交申请书的前提条件和申请书书写的常见错误,现场同学纷纷认真记录并表示会珍惜提交入党申请书的机会,严肃认真对待。

据了解,本次入党宣讲会是学院为推进“四史”学习教育举办的系列活动,切实增进了学院新生对党的性质、入党要求以及发展流程的了解,帮助大家明确今后学习和生活的目标,极大地提高了新生的入党积极性,也为新生大学生活的规划和发展打下了良好基础。

 

指导老师徐文福讲话

端正入党动机

现场全景

                                    图文:史慧贞