欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院各党支部召开预备党员及入党积极分子线上思想汇报会

发布日期:2020-05-26    点击:[]

为深入了解预备党员及积极分子疫情期间在思想、学习、生活和工作上的动态,增进积极分子与培养联系人间的交流,便于党组织对预备党员和积极分子更好地监督、考察,学院各党支部于5月份开展了线上预备党员及入党积极分子思想汇报会。

524日晚,本科生第二党支部利用“腾讯会议”平台召开预备党员和积极分子思想汇报会。汇报会由支部书记薛亚泽主持,支部委员和全体预备党员、积极分子参加此次活动。

会议伊始,薛亚泽就本次会议的目的及入党流程等事项作了详细说明;会上,各预备党员和积极分子就疫情期间的所思所想作了仔细汇报;会议最后,薛亚泽向大家介绍了疫情期间党员捐款的有关事项,并作总结发言,为此次汇报会画上圆满句号。

516日,本科生第三党支部召开线上思想汇报会。会上,支部成员积极分享、热烈讨论。其中,来自2018级市场营销1班的蒙婉妮同学围绕“疫情下的担当”分享了辛勤付出的钟南山院士、奋斗在抗疫一线的医护工作者、守卫各个社区的基层党员以及华侨大学无私奉献的抗疫志愿者们的抗疫故事。大家纷纷表示,要学习各位榜样的担当精神与责任意识,向身边优秀党员同志看齐。

524日,本科生第四党支部召开线上思想汇报会。会议由支部负责人姚洁丽主持召开,全体支部成员参会。线上会议并未影响预备党员和积极分子们踊跃发言的热情。大家以ppt展示或口头汇报的形式,从自身思想、学习、工作和生活等方面进行了自我分析,既有对冲锋在前的抗疫斗士的赞美,也有对近期自我表现的总结与反思,言辞真切情感真挚。

此次会议帮助党支部更好地了解大家的近期状况,指导支部成员加强理论修养,帮助支部成员以更饱满的热情投入学习和工作。

本科生第五党支部于524日在“腾讯会议”平台分别召开了本期入党积极分子汇报会和预备党员汇报会,支部全体入党积极分子、预备党员、党员参与了此次汇报。

入党积极分子汇报会上,各成员紧密联系当前疫情防控形势,从不同角度分享了近期的自我思想动态以及疫情期间在学习生活等方面的收获;预备党员思想汇报会上,各位预备党员则分享了特殊时期自己的所作所为:疫情宅家期间,大家积极学习党的理论,提升个人理论知识水平的同时,主动投身班级、支部工作,贡献自己的力量。

516日,工商管理学院本科生第六党支部借助“腾讯会议”线上平台召开了思想汇报会,支委会成员、全体预备党员及入党积极分子参加了本次思想汇报会。

会上,各预备党员依次对近期自身的思想、专业学习、学生工作以及生活等方面进行了汇报。其中,刘泽辰同志分别汇报了近期收获与进步、缺点与不足,并加以总结。他表示,疫情期间自己的学习成绩有了很大提高,参与学术研究的同时也不忘学习党的理论知识;他还指出自己当前存在的缺乏与老师同学的交流、各方面知识水平有待进一步提高等缺点,并表示将以更高的标准严格要求自己。其他预备党员和积极分子也依次作了详细汇报。

523日下午,研究生第一党支部使用“腾讯会议”分别召开了线上积极分子汇报会与预备党员思想汇报会。会议由支部书记张琪主持,支部全员参会。

积极分子思想汇报会议上,五名积极分子对这段时间以来的思想、学习、工作、生活等方面进行了总结和汇报。其中,杨路遥同志在汇报中讲述了对这次疫情的感触。她表示,是党中央的坚强领导和全国人民的共同努力使得中国的疫情防控工作在短时间内取得显著成果,共产党员在疫情中展现的担当精神值得大家学习;预备党员思想汇报会上,五名预备党员积极讨论分享。其中,李雨营同志对于自身学习方面进行了总结,她分享了自己端正学习态度、合理安排时间,最后取得优秀成绩的故事。吴超烨同志则从思想、学习、生活三个方面进行汇报,即:在思想上始终拥护党的领导,在学习上勤学多问、筑牢知识之基,在生活上劳逸结合,追求高效。

522日上午,研究生第四党支部在“腾讯会议”平台召开了线上预备党员及积极分子思想汇报会。积极分子思想汇报会由党支部副书记游志强主持,预备党员思想汇报会由组织委员刘彩霞主持。

会议采取线上PPT汇报的形式。会上,各积极分子和预备党员围绕近期学习、生活、思想、工作等方面展开汇报,大家以疫情后的变化为切点展开思考,进行了认真细致的自我分析总结,充分展示了对本次汇报会的重视。

会议最后,支部书记邱琳作总结发言。她表示,各位预备党员和入党积极分子都能够联系时事进行深入思考,充分展现了理论与实践相结合的品质。她鼓励大家继续加强理论学习,提高思想觉悟,加强党性修养,朝着优秀共产党员的方向不懈奋斗。

成功召开各支部预备党员及入党积极分子思想汇报会,既有助于学院党委深入了解疫情期间各支部成员的综合表现,及时帮助大家端正思想态度,指明奋斗方向;同时促进了各支部成员与党组织的紧密联系,增强了支部凝聚力。

 

本科第二党支部

本科第六党支部

研究生第四党支部

 

 

图文:工商管理学院各党支部