欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

中央统战部主题教育指导小组深入工商管理学院开展调研指导工作

发布日期:2019-11-15    点击:[]

1113日上午,中央统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育驻华侨大学指导组成员王振到工商管理学院调研指导工作。华侨大学党委组织部部长陈明森、联络员蒋婧文陪同调研。工商管理学院全体院领导、师生代表参加调研。

会上,学院党委书记姚培生作工作汇报。姚培生围绕“学院主题教育开展的基本情况、主要做法及成效、存在问题及下一步打算”三方面内容进行了工作汇报。

院长孙锐就主题教育开展以来自身在学习教育、调查研究、问题检视和整改落实等工作情况和自身的学习感悟进行了介绍。

副院长曾繁英结合分管教学工作,围绕“学风建设现状”,针对学院目前存在的课堂纪律问题、考试作弊情况和课堂手机使用情况作报告,并就解决违规使用手机情况、改进课程考核模式提出建议。

副院长郑文智就“推进研究生教学工作”和“提升学院科研水平”发表看法。他表示,通过调研学习,深入了解了其他高校的教学、科研制度,将结合学院现状,改进教学工作、科研工作的不足。

王振表示,学院党政领导班子所作汇报充分表明了学院党委对主题教育工作的重视,希望学院党委按照中央统战部的文件要求和学校的工作部署继续做好下一阶段的工作,重点围绕着问题整改等内容扎实推进主题教育。

会议最后,陈明森就主题教育的工作要求以及下一阶段的工作重点进行了介绍。他指出,理论学习是基础,通过深入调研,推进整改工作才是主题教育的根本意义。他强调,学院党委既要不断学习,在主题教育中夯实理论基础;又要紧抓实效,在整改落实中推动工作提升。

 

姚培生汇报工作

会议现场

会议现场

图文:罗皓译