欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院博士招生复试成绩构成说明(2020年修订版)

发布日期:2020-06-01    点击:[]

1、总成绩计算办法:总成绩=面试考核分×面试权重+科研能力考核分×科研能力权重,总分采用百分制,保留两位小数。复试成绩不及格者(低于60分)不予录取。

2、权重设置:面试考核权重为70%,科研能力权重为30%

3、科研能力考核分=科研能力考核评分(满分70+科研成果附加分(满分30

4、科研成果附加分判分办法

科研成果分是研究生期间发表学术论文评分。具体评分方法如下:

 

特类

一类A

一类B

二类A

二类B

三类A

学生第一作者

或独立作者

128

64

32

16

8

4

学生第二作者

64

32

16

8

4

--

学生第三作者

32

16

8

--

--

--

备注:

1.期刊分类标准参考《华侨大学学术期刊分类目录(文科)》(2018年)《华侨大学学术期刊分类目录(理工科)》(2018年);

2.国家自然科学基金委管理科学部认定的新30种权威期刊目录中的期刊,A类期刊按一类B认定,B类期刊按二类A认定,若与《华侨大学学术期刊分类目录(文科)》(2018年)中认定的级别不一致,按“就高原则”认定;

3.EI论文需经研究生培养指导委员会认定,认定通过则可参考《华侨大学学术期刊分类目录(文科)》(2018年)定级。

4.论文必须是以硕士研究生所在学校为第一单位方可计分;通讯作者等同于第一作者;三类A期刊最多计三篇。