欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院2020年博士研究生复试录取工作实施细则

发布日期:2020-06-01    点击:[]

根据教育部相关文件精神和华侨大学相关规定的要求,为做好工商管理学院2020年硕博连读和申请考核制博士生招生工作,特制定复试录取工作实施细则如下:

一、工作原则

1.安全性原则。严格落实疫情防控要求,切实保障考生和涉考人员的生命安全和身体健康。

2.公平性原则。严格复试组织管理,坚决维护国家教育考试的公平正义。

3.科学性原则。严格复试考核标准,坚持全面衡量、综合评价、择优录取,确保招录质量。

二、组织管理

(一)研究生招生工作小组

组长:孙 

成员:姚培生、曾繁英、郑文智、潘文军、张华、徐小飞、周飞、李海林、吴立源

(二)复试巡视督查小组

组长:姚培生

成员:谭观音、徐文福

三、复试范围

1、硕博连读考生;

2、申请考核制考生。

四、复试名单(排名不分先后)

史航宇、吴炜鹏、史李涵、叶伟娇、安栩洁、孙东起、张晓丹、朱磊、朱秋华、陈依萍、赵晓阳、郑智勇、张颖斌

五、复试

(一)复试时间:

202066日,每位考生复试时长约20分钟。

(二)复试具体内容及方式:

1.复试方式:网络远程复试

2.复试内容:

复试内容

时长

备注

英文自我介绍

3分钟

脱稿

个人读博规划

3分钟

脱稿

专业测试

12分钟

 

随机提问

2分钟

评委针对综合素质与能力测试等随机提问

六、拟录取名单的确定

(一)分数计算

总成绩=面试考核分×70%+科研能力考核×30%,总分采用百分制,保留两位小数。复试成绩不及格者(低于60分)不予录取。

(二)录取办法

1.硕博连读考生,复试成绩合格,优先录取;申请考核制考生,按总成绩排名,从高分到低分依次录取。

2.复试不合格者(不足60分)、思想政治素质和道德品质考核及体检结果不合格者,均不予录取。

3.拟录取名单确定后,将公布在学院主页(网址:http://ggxy.hqu.edu.cn/,请参加复试的考生随时留意。

七、其他

1.所有被我校录取为全日制研究生的考生(非定向就业)须按招生简章要求在规定的时间提交有关材料。我校将组织有关人员进行认真核查,若经核查发现有未呈交材料、或呈交材料不全、或未按时呈交材料者,我校依据相关规定将对此类考生作出严肃处理,直至取消入学资格或者学籍。

2.复试过程中,要严格遵守考场规则,禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布;复试全程只允许考生一人在面试房间,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

3.联系方式:

复试录取事宜:李老师 0595-22692651

投诉、申诉受理:徐老师 0595-22690272

本实施细则,由工商管理学院负责解释。

 

工商管理学院

202061