欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院举办第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审答辩会

发布日期:2021-11-15    点击:[]

1112日,华侨大学工商管理学院第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审答辩会在经管12楼会议厅举办。工商管理学院团委书记徐文福,工商管理学院老师马占杰、陈钦兰、陈永良、胡三嫚出席本次答辩会并担任评委。

本次答辩会分为汇报、答辩两部分。14支入围团队结合各自的PPT和论文,部分入围团队还借助视频等方式,围绕研究背景、研究目的、调研过程、展望等方面进行了汇报,各位评委关于选题思路、研究方法、论文呈现等方面进行提问,团队进行答辩。

最后,马占杰老师用总结此次答辩会。首先是“欣慰”,他欣慰于能够见到如此多的团队在各自努力的过程中锻炼了“动手能力、动嘴能力与动笔能力”;其次是“包装”,他表示论文与作品都需要遵守规范,细细雕琢,好好包装;最后是“期望”,他期望所有同学无论结果如何,都应该不气馁、不自傲,沉下心来,修饰作品,这样才能走得更远。

据了解,本届“挑战杯”从前期筹备、报名、策划、立项到中期检查至终审答辩会历时数月,旨在落实我院学生素质教育,培养学生创新精神与团队意识,提高学生学术科研技能。

 

会议现场

团队答辩

团队汇报

 

文:黄珲宏 图:温媛景