欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

我院召开2023年工商管理学院春季安全培训会

发布日期:2023-04-22    点击:[]

4月21日晚上,我院在经管12楼报告厅召开2023年工商管理学院春季安全培训会,面向各年级学生骨干开展心理安全和网络安全等培训。李俊杰书记出席会议,各年级班长、团支书、心保员及两委会部分学生骨干参加培训。

会上,李俊杰书记强调,学生安全工作是学院安全维稳工作的重中之重,各年级主要学生骨干是学院网格化管理的“关键点”,是协助开展学生安全工作的主要力量,一要提高安全意识,提升心理安全、网络安全等校园安全工作技能;二要深入学生群体,宣传、引导、帮助同学们防范化解各种安全风险;三要加大宣传力度,依托班级、学生组织积极开展形式丰富、学生喜闻乐见的安全教育活动,努力营造浓厚的安全文化氛围。

期间,徐翠老师讲授心理健康教育,提出心理安全工作中的三大关注点——“行为变”“认知变”“情绪变”,强化学生骨干心理安全意识,帮助学生提升心理工作技能。

保卫处调查研究科的杜红居老师系统讲述网络安全知识,帮助学生准确识别网络骗局,筑牢网络安全防线,并开展禁毒警示教育、校园安全及社区安全教育,增强同学们的安全稳定意识。

据悉,工商管理学院始终以保障学生安全健康成长为导向,持续推进安全教育工作,完善学院安全教育工作机制,推动学生安全教育工作做实做细。