欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

关于做好2020-2021学年本科学生奖学金评审工作的通知

发布日期:2021-10-08    点击:[]

各班级:

根据《华侨大学本科学生奖学金实施办法》(华大学〔202116)、《关于评选本科生学习成绩优秀学生的暂行规定》(教务〔201418)等有关文件精神,按照《关于做好2020-2021学年本科学生奖学金和荣誉称号评审工作的通知》(校学〔202191 号)、《工商管理学院本科学生奖学金实施细则(暂行)》要求,我院拟于10月份开展2020-2021学年奖学金评审工作,现将有关事项通知如下:

一、奖学金类别及材料提交时间

(一)国家奖学金

学校共下达20个等额推荐指标,学院将指标下达到各班级,详见《工商管理学院2020-2021学年本科学生奖学金分配表》。对照《工商管理学院本科学生奖学金实施细则(暂行)》,符合条件且有意申报的同学需于107日下午17:00前完成申报工作,具体时间安排及材料准备详见《国家奖学金、国家励志奖学金评审时间安排表》,逾期不受理。

(二)国家励志奖学金

学校共下达68个等额推荐指标,学院将指标下达到各班级,详见《工商管理学院2020-2021学年本科学生奖学金分配表》。对照《工商管理学院本科学生奖学金实施细则(暂行)》,符合条件且有意申报的同学需于107日下午17:00前完成申报工作,具体时间安排及材料准备详见《国家奖学金、国家励志奖学金评审时间安排表》,逾期不受理。

(三)校级奖学金(含综合成绩优秀学生奖学金)

学校共下达71个境内生和24个境外生等额推荐指标,学院按照获奖面5%左右的标准将指标下达到班级。对照《工商管理学院本科学生奖学金实施细则(暂行)》,符合条件且有意申报的同学,需于1012日前,通过信息门户-办事大厅-奖学金(模块)进行申报,填写《校级奖学金班级汇总表》、“综合成绩优秀学生”推荐表及推荐学生“课程平均学分绩点成绩单”等相关材料汇总到班级,由班主任组织班级评审小组或班委进行材料初审,并严格按照下达的班级名额确认班级推荐参评人选。1015日中午17:00前,各班级将经班主任审核后的《校级奖学金班级汇总表》、“综合成绩优秀学生”推荐表及推荐学生“课程平均学分绩点成绩单”等相关纸质材料送到经管楼704学生事务站,汇总表电子版发送至学生事务与办公中心年级负责人邮箱,逾期不受理。

(四)院级奖学金

学院按照学校下达奖学金经费额度参照各班级人数下达相应金额,由班主任组织班级评审小组或班委根据下达金额设定本班级名额和等级,获奖面需控制在班级人数的25%左右。1015日前,各班级将班级院级奖学金名额等级定案表纸质版送到经管楼704学生事务站,电子版发送至学生事务与办公中心年级负责人邮箱,审核备案后,方可开始评选。

对照《工商管理学院本科学生奖学金实施细则(暂行)》,符合条件且有意申报的同学,需于1021日前,通过信息门户-办事大厅-奖学金(模块)进行申报,填写《院级奖学金班级汇总表》汇总到班级,由班主任组织班级评审小组或班委进行材料初审,并严格按照报备的班级名额和等级确认班级推荐参评人选。1025日中午17:00前,各班级将经班主任审核后的《院级奖学金班级汇总表》送到经管楼704学生事务站,汇总表电子版发送至电子版发送至学生事务与办公中心年级负责人邮箱 ,逾期不受理。

二、评选要求

1.各班级在开展评选工作时应严格掌握评选标准,认真实施评选程序,做到“公平、公正、公开”。充分发挥好学生综合素质测评的导向作用。

2.本学期初转专业的学生,符合2020-2021学年奖学金和荣誉称号评选条件的,向原所在学院申请。

3.各项奖学金的推荐名额应严格按照推荐名额控制数执行;评选标准应严格按照相关文件执行,未按评选条件报送的,将扣减下一学年该班级的推荐名额和奖学金额度。

4.学生在各类科技、文化、体育等省级及以上的竞赛中获奖,为学校争得荣誉者或学习帮扶工作成绩突出者,参评奖学金时条件可以适当放宽,但须报学院学生奖学金评审小组核准。

5.国家奖学金、国家励志奖学金与校级奖学金不可兼得,国家奖学金获得者由国家颁发获奖证书,国家励志奖学金获得者由学校颁发获奖证书。

6.学生申请后,经班级推荐,学院评审小组组织评审,按照名额分配,择优推荐,学院初审结果公示无异议后报学生处,学生处复审结果公示无异议后报评审委员会,评审委员会终审并确定名单。

三、注意事项

1.综合成绩优秀学生及综合成绩优秀境外生由教务处组织评选,其他奖项由学生处组织评选。由学生处组织评选的奖项及荣誉称号,均通过信息门户-办事大厅-奖学金进行申请及评审。

2.因时间紧迫,上级部门明确逾期不予受理,请各班级抓紧时间,认真组织评审,所送材料请按照说明填写完整。

3.奖学金评比与后续荣誉称号有直接关联,请同学要慎重对待。

4.获奖学生如欠缴学杂费,所获奖学金原则上应首先用于偿还所欠费用。

5.在评奖过程中,凡发现弄虚作假者,取消评奖资格,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评奖。

6.在奖项颁发后,凡发现有弄虚作假者,学校将撤销其所得的奖学金,追缴已发放的奖学金,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评奖。

7.本次各类奖学金评审于111日全部评定结束,并在一周内进行归档。

 

工商管理学院

2021106

附件:

1.国家奖学金、国家励志奖学金评审时间安排表

2.国家奖学金审批表填写要求

3.国家奖学金申请审批表

4.国家奖学金报送汇总表

5.国家励志奖学金申请审批表

6.国家励志奖学金报送汇总表

7.工商管理学院2020-2021学年本科学生奖学金分配表

8.华侨大学工商管理学院国家奖学金综合排名测评汇总表

9.华侨大学工商管理学院国家奖学金综合排名测评表

10“综合成绩优秀学生”推荐表

11.“综合成绩优秀境外生”推荐表

12.《关于评选本科生学习成绩优秀学生的暂行规定》

13.校级奖学金班级汇总表

14.院级奖学金班级汇总表

15.《工商管理学院本科学生奖学金实施细则(暂行)》