工商管理学院举办高胜•文化基金会奖学金颁奖典礼

发布日期:2018-06-20    点击:[]

6月19日,工商管理学院高胜•文化基金会奖学金颁奖典礼在庄为煊报告厅举办。工商管理学院党委书记姚培生,发展规划处处长、人力资源管理系教授张向前,2003级工商管理学院人力资源管理系校友高胜文出席本次颁奖典礼。

姚培生代表学院对高胜文表示感谢,感谢他为学校、学院做出的贡献,希望大家学习他拼搏向上的奋斗精神。张向前结合高胜文在校经历鼓励同学们认真努力,积极进取。姚培生向高胜文颁发捐赠证书。

高胜文做有关“‘一带一路’:澳门的机遇、优势与发展策略——基于国际关系的视角”讲话,阐述在一带一路背景下,澳门将如何把握机遇。通过对“一带一路”发展历程的回顾,高胜文介绍“一带一路”的历史及现实意义,他强调在中国和世界经济高速发展的时代背景下,我们要充分了解国际形势,力求通过“双路”,带动海陆三线发展,坚持“三共原则”,全力推进及实现“三大共同体”,秉持“四大理念”,加强“五通”,共同打造“六大经济走廊”。关于澳门,高胜文认为澳门拥有政治、经济、文化等多方面的优势,只要坚持唯一目标,协调两种制度,完善三大板块,实施四大策略,发展五大事业的策略,就能为澳门自身发展及国家“一带一路”建设方面做出贡献。

高胜文,学者,文学博士研究生、心理学硕士毕业、管理学学士,从事社团服务工作及学术研究多年,研究领域包括音乐、体育、教育、心理、文学、历史、艺术、粤港澳大湾区、一带一路、社会、经济及管理等范畴。近年来出版和参编多部著作,在《教师杂志》、《澳门教育》、等刊物发表数十篇论文。学术研究成果在多个研究领域多次获奖。在学期间,获中国澳门特别行政区文化局及中国国立华侨大学学生出版基金资助,出版澳门第一本吉他曲集《粉红色的旋律——爱:中外吉他独奏名曲总汇及评析》一书,成为中国国立华侨大学建校以来首位获得学生出版基金资助的境外生。

高胜文捐赠

高胜文讲话