欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

关于2017年中秋节、国庆节放假期间有关事项的通知

发布日期:2017-09-27    点击:[]

华侨大学校长办公室文件

华大办〔201736

 

 

 

 

 

关于2017年中秋节、国庆节放假期间

有关事项的通知

学校各单位:

2017年中秋节及国庆节即将来临,为切实加强作风建设,认真做好两节期间各项工作,根据中央、省市有关部门要求,现将2017年中秋节及国庆节放假期间有关事项通知如下:

一、中秋节、国庆节放假时间

根据国务院办公厅《关于2017年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201617号),101日至108日放假调休,共8天;930日(星期六)上班、上课,并执行105日(星期四)的教学安排。

二、严格落实值班制度

中秋节、国庆节放假期间请各单位做好泉州校区和厦门校区的值班安排工作,确保校园安全、稳定、有序。值班时间:上午8:3011:30 ,下午3:005:00

学校各单位于929日前将值班表分别送两校区校办、人事处、保卫处,各学院值班表还需送学生处。

各单位要加强中秋节和国庆节放假期间的值班,落实24小时值班和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,不得以勤工助学学生代班。值班人员严格遵守值班制度,尽职尽责,及时妥善处理文电及其他各项工作,确保假期工作正常运行。严守值班纪律,对擅离职守、贻误工作的,要严肃追究有关领导和当事人责任。要确保信息渠道畅通,遇有安全突发事件,要按规定及时上报,并妥善处置

三、做好安全保卫、信息安全工作

中秋节和国庆节放假期间,各单位要认真部署各种安全防范措施,制定周密方案,加大安全管理力度,对安全隐患和薄弱环节要采取有效防范措施,做到安全工作到位,安全责任落实,确保校园的安全稳定及师生人身和学校财产安全。各学院和学生工作部门要对留校并利用节假日期间在当地勤工助学的学生加强安全教育,掌握他们的去向和勤工助学的有关情况,要加强对师生员工防火、防诈骗、防盗、防事故等方面教育,特别要注意提醒返乡、回校途中的交通安全。

宣传和信息部门要加强校园网信息安全工作,做好节假日期间网上信息更新维护工作,密切关注网上动态,及时了解舆情信息,加强对网络舆情的引导,防止网上有害信息的蔓延和传播。努力提高师生员工的网络安全意识,增强广大学生明辨是非的能力和自控力。

四、严格贯彻执行加强廉洁自律各项规定

认真贯彻落实中央八项规定精神,增强全体教职工纪律观念和廉洁自律意识,营造廉洁过节的浓厚氛围。

坚决反对“四风”问题,严禁利用节日违反规定或增设名目滥发津贴、补贴、奖金等,继续加强和巩固教师“不收礼”活动成果,大力弘扬高尚师德师风,努力营造风清气正的节日氛围,巩固和打造良好的育人环境。

学校纪检监察部门要严格按照通知要求,坚持问题导向,紧盯节日节点,突出薄弱部位,加大监督监察力度,运用监督执纪“四种形态”,对违反规定的行为严查快办,对违纪违规行为要发现一起查处一起。

五、值班电话

学校总值班电话:0595-22691947(泉州校区)、0592-6160000(厦门校区);

应急指挥部电话:0595-22690110(泉州校区)、0592-6160110(厦门校区)。

 

  校长办公室

2017926

 

 

 

 

 

 

 

 

 

华侨大学校长办公室

2017926日印发