欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院举办大学生创新创业训练计划项目答辩会

发布日期:2017-12-19    点击:[]

15日下午,工商管理学院大学生创新创业训练计划项目答辩会在经管6楼会议室举办,本次答辩会由工商管理学院科创部承办。工商管理学院副院长、硕士生导师曾繁英教授,创新创业实验中心主任、中国致公党华侨大学总支副主委、会计系老师阴长霖,人力资源管理系讲师陈良勇担任评委,辅导员徐翠及所有答辩学生参加本次答辩会。

四支答辩团队中,“VR式灾难急救教学机构”、“哎呦早餐”团队参加项目的结题验收答辩,“一带一路助力团”和“租客小家团队”参加项目的中期检查答辩。此次答辩会以PPT展示和评委提问、点评指导的形式进行,团队负责人分别就项目的实践意义,实施过程,项目进度,项目成果等进行汇报。

“哎呦早餐团队”致力于打造一个校园品牌早餐外卖平台,并且进行了实际操作,将团队理念付之实践;“租客小家团队”将其产品定位为以知识、产品、劳务、公益分享为核心的“校园多品类闲置物品租售共享平台”,从行业分析、项目介绍、项目进展及工作计划等方面展开汇报。评委根据每个团队的论文成果、汇报情况进行提问和点评,指出团队在研究过程、论文呈现等方面存在的不足,并提出针对性建议,曾繁英强调同学们在参加大学生创新创业训练计划项目时,不仅要注重实践经历,更要将所学的专业知识与实践结合,以学促行,以行践学,展示出一个项目的可行性。阴长霖和陈良勇也一致表示大学生创新创业训练计划项目可以从小点入手,按照项目计划有组织的实施调研,并在调研过程中不断改进项目,才能有所得,有所作为。

据了解,本次答辩活动旨在促进工商管理学院学生创新科技工作的发展,更系统地指导学生参与大学生创新创业训练计划项目,帮助学生更好地完成负责的项目,培养学生的创新能力。

答辩会现场

 

阴长霖点评

 

文:李丽娟   图:张鑫