华侨大学党委党校第二分校举行第十二期发展对象培训班开班仪式-华侨大学工商管理学院

欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

华侨大学党委党校第二分校举行第十二期发展对象培训班开班仪式

发布日期:2018-04-03    点击:[]

3月31日,华侨大学党委党校第二分校第十二期发展对象培训班开班仪式在经管1-1教室举行。经济与金融学院副教授胡石清出席本次培训并担任授课老师,工商管理学院党委秘书贾振宇主持开班仪式。工商管理学院、旅游学院、数学与科学学院、体育学院共144名入党积极分子参加此次开班仪式。

贾振宇强调本次培训的内容及纪律,提出严格遵守党校规章制度等要求。胡石清以“十九大报告与中国经济发展”为题,阐释中国经济发展的三大新特点,即超大规模的实体经济、要素相对成本大逆转、国民需求的高端化和多元化。

胡石清通过介绍一带一路、供给侧改革等中国发展的新重点,说明中国实体经济规模的超大化趋势,及中国期望构造全球命运共同体的目标。他表示从劳动密集型经济向集约型经济的转变是中国经济发展的最大变化。在谈及近日热门事件——中美贸易战时,他说,从中可看出美方对中国高科技产品的抵抗性,这从侧面反映出中国制造的科技水平有长足的进步,要素相对成本取得大逆转。国家越富强,个人越自由。胡石清认为,中国经济水平的不断提高,正带动国民生活水平以可见的速度提升,这促使国民需求向高端化、多元化转变。新时代有新要求。对此,他建议在座的入党积极分子要不断加强对十九大报告的学习,充分认识中国的新发展,提升政治文化素养。

胡石清为同学上党课

入党积极分子认真听课

文、图:王雪