欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院举办首届“桑梓情”摄影大赛决赛暨慈善拍卖会

发布日期:2016-05-23    点击:[]

522日,工商管理学院首届“桑梓情”摄影大赛决赛暨慈善拍卖会在Wave better咖啡屋举行。工商管理学院副教授阴长霖,辅导员张钟元,华侨大学文化创意研究中心主任邹文兵,美术学院动画教研室老师尚婕、摄影专业老师郑超,华侨大学MBA石东龙,摄影大赛指导老师李志晖出席本次比赛。

张钟元致辞,她提出三个感谢:一是感谢嘉宾的出席和对选手的专业指导;二是感谢选手的积极参赛并将获奖作品无偿捐赠拍卖,同时对组委会学生干部的辛苦付出表达谢意;三是对出资拍下获奖作品的华侨大学工商管理学院2001校友、厦门临家餐饮投资有限公司董事长邱尚振表示感谢。

在作品展示环节,相机组一号选手王博明的作品《建筑》以独特的视角、优雅的文艺气息展示泉州建筑的变迁与融合,获得评委老师的肯定。手机组5号选手叶倩倩分享自己发现的美,以富有创意的作品《眼》赢得评委老师的赞赏。邹文兵认为两组参赛选手对美的阐述各有千秋,相机组善于掌握视角,对美的表达具有个性;手机组表达的美是原生态的美,不含任何矫揉造作,同时他也指出两组选手对照片内涵的诠释还有提升的空间。阴长霖向在场人员分享“爱在黔行”支教活动的历程及故事,并鼓励大家积极参与支教与志愿活动。

本次决赛成绩分为三部分,评委评分占70%,嘉宾评分占20%,大众评分占10%。经过激烈的比拼,相机组王博明、手机组叶倩倩斩获一等奖,相机组冯驿驭、手机组张宇辰获得二等奖,相机组陈艳芳、手机组许俪潆荣获三等奖,优秀奖则颁给相机组王锦云、手机组蓝艳芳。本次比赛前四名选手的作品均由邱尚振拍下,所得善款一万元将悉数捐赠给贵州弄团小学和定八小学。

比赛最后,李志晖鼓励同学“按下快门,只有开始,没有结束”,希望各位摄影爱好者都能拥有摄影的心态,坚持下去。拍出的照片不仅要有温度,还要有价值。

   

                                      决赛现场

   

                                       捐赠仪式

   

                              嘉宾、选手及工作人员合影

                                                   文:张钟元 童丹丹 图:张中衡