欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

我院创业团队荣获第二届“创青春”中国青年创新创业大赛(商工组)全国赛银奖

发布日期:2015-12-08    点击:[]

127日下午,第二届“创青春中国青年创新创业大赛(商工组)全国赛颁奖典礼在天津市滨海新区新金融大厦举行。本次大赛我院王清清团队的舒愈多功能液体创可贴项目从晋级全国赛的232个项目中脱引而出,获得全国赛创意组银奖。

据悉,在“创青春”福建省第二届青年创新创业大赛决赛中,“舒愈”液体创可贴项目获得二三产业意向创业组第一名,因此获得了全国赛(商工组)福建省的推荐名额,代表福建省参加此次全国赛。

“舒愈”多功能液体创可贴项目是我校首届创青春创业大赛金奖作品,也是第一批入驻泉州奇龙物流园华侨大学大学生创新创业实践基地以及工商管理学院重点孵化的创业项目之一。

本次比赛由项目负责人王清清与我院辅导员张文、美术学院12级杨剑峰、工商管理学院13级钱惠娜作为团队代表前往天津参赛。项目负责人王清清在赛后接受采访时表示,作为一个大学生创客,很荣幸能够有机会和来自全国各地的企业家、青年创客同台竞技。通过这次比赛,我们团队获得了许多创业的经验,学习到了很多新的创客思维。感谢学校、工商管理学院以及指导老师们一直以来对我们的支持与帮助。我们会继续努力,让舒愈项目走得更远。

据悉,本次比赛是由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业部、中国邮政储蓄银行、全国学联共同举办的,为鼓励和推进青年创新创业的全国性赛事。本次大赛评委组由来自全国知名创投基金、VC机构、创业孵化器以及龙头企业领导担任,全程由公证处现场监督。

本次全国共吸引7.6万个创业项目、30多万青年创客参加创青春大赛,组委会对各省(自治区、直辖市)推荐的项目分创意组、初创组以及成长组进行评审。其中,创意组设金奖2名、银奖4名、铜奖6名。

  

 

创意组银奖,右二为我校王清清同学

 

团队成员合影

 

颁奖典礼现场

 

 

 

 

 

通讯员:张钟元  图:王清清