欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院举办赴台学生交流会

发布日期:2016-04-13    点击:[]

47日上午,工商管理学院在洪祖杭大楼305教室举办赴台学生交流会,本次交流会由有赴台交流工作经验的团委辅导员曲学进老师主讲。

曲学进结合自身赴台交流经历将赴台生活分为了学、食、宿、行、购五个方面,同时将自己的所见所闻、所感所想与在场学生交流分享。在学习方面,他对学分转换、选课计划安排、选课技巧进行了介绍,提醒同学要科学安排课程,避免时间安排的不合理而引起不必要的麻烦。由于选课不限专业,他建议同学可选择自己感兴趣的课程。曲学进还对台湾和大陆地区的差异化进行讲解,让学生了解台湾和大陆地区在人文习俗、文化环境等方面的差异,让学生领略到了宝岛台湾的不同魅力,同时也进一步为有意向申请交流的同学提供有效的信息。

现场交流阶段,曲学进对学生提出的“安全保障”、“赴台交流费用”、“课余生活”等多个方面问题进行了解答。他强调,“在台湾学习生活期间,要尊重当地的民俗风情,注意礼仪礼貌,遵守学校的各项规定。”

 

活动现场

 

 

                                                                                 通讯员:张钟元 陈海玲 图:王彩