欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

我院模拟职场精英挑战赛决赛落下帷幕

发布日期:2016-03-31    点击:[]

329日晚,华侨大学第十二届就业创业文化节系列活动——模拟职场精英挑战赛决赛在明德堂举行。中国银行泉州华大支行副行长林建华、中国银行泉州分行个人金融部经理黄正、星巴克区域经理朱幼亮和龙湖地产人力资源部经理郭小凯,学院辅导员张钟元、李淑娴和张文担任本次比赛的企业评委。

决赛伊始,张文致词,她对企业代表和评委老师的到来表示感谢,说明本次比赛旨在让大学生提前面对职场、了解职场,提高应聘能力,并为4位企业评委颁发荣誉导师证书。

决赛共有个人风采展示、视频问题作答和评委提问三个环节。选手张傲寒开场以退赛造成全场哗然,后剧情反转获得评委青睐;境外生张政豪绩点高达4.175,丰富的实习经历惊艳众人。全部选手面试完毕后,黄正经理进行总结发言,建议各选手要意识到沟通的重要性,增强自身的沟通能力,要把握简历的繁简程度,呈现出最核心、最有价值的部分。朱幼亮认为大学生要走出校门,多经历、多尝试、多行动,在实践中收获、丰富自己的人生。郭小凯向各位选手分享“如何快速地通过面试”的经验。

经过评委打分,工商管理学院张政豪夺得冠军席位,张傲寒和倪越荣获二等奖,三等奖的得主分别是王安玥、徐李珍和许美芳,胡嘉琪、朱惠玲、洪楚楚和刘鑫宇获得优秀奖。

据悉,本次模拟职场精英挑战赛由华侨大学学生处主办,工商管理学院承办,工商管理学院就业部协办,此次比赛全程历时29天,分为初赛、复赛和决赛。全校共89名同学参加比赛,经过两轮比赛共10名选手进入决赛。

 

             

                                          评委提问

 

            

                                         选手回答问题

 

            

                                         颁发奖状

 

 

文:张钟元 陈洋 图:蓝艳芳