华侨大学第十四届就业创业文化节系列活动之职场达人挑战赛决赛落幕-华侨大学工商管理学院

欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

华侨大学第十四届就业创业文化节系列活动之职场达人挑战赛决赛落幕

发布日期:2018-04-19    点击:[]

4月14日,华侨大学第十四届就业创业文化节系列活动之职场达人挑战赛决赛在明德堂举行,工商管理学院承办此次活动。北京极致车网科技有限公司商务总监冯皓、中国银行泉州分行综合管理部副主任武杰、中国银行泉州华大支行副行长黄晓琴、百威英博泉州区人事主管刘家望、双创学院就业指导中心办公室主任罗陈娟、工商管理学院人力资源系老师袁国书、辅导员徐翠出席比赛。

徐翠致开场词,她向到场嘉宾观众以及参赛选手对比赛的支持表示感谢,并强调“职场达人挑战赛”对同学们在未来就业求职方面技能提升的意义。冯皓致辞,他对“职场达人挑战赛”的筹办给予了充分肯定,并表达了对选手和比赛的祝愿。

决赛分为选手个人风采展示、职场情境模拟和评委提问点评三个环节。多位选手在个人风采展示视频中引用他人评价,这一形式得到评委一致认可。职场情境模拟过程中,选手在一分钟时间内对所播放视频题目进行思考并做出回答,评委进行提问和点评。武杰强调行政类的岗位处理问题应具备有序性和随机应变能力;冯皓提出人力资源管理岗位最重要的是换位思考,让员工对未来有足够的愿景;冯皓、刘家望则表示销售人员应做好产品销售的自我认识。

九号选手洛艳霞斩获本次大赛一等奖。罗陈娟对到场嘉宾表示感谢,并希望职场达人挑战赛这一活动能够加大宣传力度,扩大参赛范围。至此,为期两周的华侨大学第十四届就业创业文化节系列活动之职场达人挑战赛落下帷幕。

 

颁奖环节

 

评委与选手合影

文:占舒华 图:林晓亮