欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

大学的精神规划

发布日期:2011-11-17    点击:[]

转眼大学生活已经快过去两年了,总是会被人问起大学里有什么计划,之后的路要怎样走。不想不切实际地说些想要完成怎样的丰功伟绩,怎样造福人类,只想在大学里多提升些精神境界,拥有支撑自己好好走下去的信念,大学,便不会白来一趟。
告诉自己,要有不甘落后的勇气和力量。竞争是上帝交给每个人的挑战。物竞天择,适者生存,要做适者,就要让自己拥有积极的心态,努力让自己比之前的自己更优秀。自己永远是自己最大的对手,不甘落后,不是怕落后别人,而是怕败给之前的自己。我要在各方面不断充实自己,让自己更加坚强,拥有更加成熟的心智,时刻提醒自己的担当和责任,不能让信任自己的人失望,更不能让自己失望。勇气和力量,是强调自身的必要条件,我要让自己变得更强。
告诉自己,想做的事,就要一直好好坚持下去。坚持是一种信仰,却也太难做到,惰性是每个人都很难克服的,总是会在我满怀信心想要做好一件事的过程中不时地隐隐发作。但是作为一个越来越成熟的人,不能允许自己一直半途而废,一直偷懒,一直给自己找借口。我不想做一个像马云说的“死在明天晚上的人”,既然后天很美好,那何必不再多多坚持一下,也许当时是挣扎的,痛苦的,纠结的,混乱的,但是回想起来,只有坚持的过程才是在、记得最深刻的,告诉自己接下来的路更艰辛,所以要更努力。
告诉自己,要有乐观的心态。这个世界上其实并没有什么过不去的事,现在想想之前苦恼的不知所措的一切,都成了现在嘴里的“那都不算事儿”,每一个现在都是曾经念想中的未来,便是心中一直想要努力的方向。那么又何必怨念每天自己不希望遇到的人和事。能遇到,也许就该感恩。感恩每天清晨醒来,又是新的一天,又可以继续努力,努力完成想要完成的一切。拥有乐观的心态,便如活在菩提树下了,我并没有那么六根清净,但是愉悦的心境是做好一切的根本,所以我愿意让自己每天都更快乐一点。
想要告诉自己的还有太多,而这些都是指引我前进的力量,让我拥有健全的人格,承担起份内的责任,让我变得更加洗练。既然告诉了自己,便要努力做到,我相信我可以。