欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

宿舍在我心——工商优秀宿舍评比决赛暨成果展示

发布日期:2014-05-21    点击:[]

2014年5月19日晚,由社区中心、工商管理学院共同主办的“工商管理学院优秀宿舍评比决赛暨成果展示”活动在经管12楼顺利举行。本次活动的评委有社区中心张盛悦老师、工商管理学院学工办副主任徐文福老师,工商管理学院辅导员徐翠老师、曲学进老师,以及学生会团委主要学生干部杭琛、孙晓彤、杨文玉等。

徐文福老师在致词中,对活动初赛的良好成果予以肯定,进一步指出优秀宿舍评比活动的意义与积极作用,同时表达对各参赛宿舍的认可和祝福。

比赛过程中,每个参赛的宿舍都以其独特的方式展现入学以来发生在宿舍里的点点滴滴,电台访谈、情景表演、歌舞短剧、诗歌朗诵、吉他弹唱,温馨多彩的PPT展示,灵活生动的舞台表现,赢得现场的一阵阵喝彩与掌声。大三的学长学姐们将沉淀三年的宿舍文化和浓浓舍友情完美呈现;大二的同学着重展示丰富的宿舍活动,表达对舍友的感谢;大一的同学则致力于将舍友们家乡有别、性格各异,但同样青春活力的一面展现给大家。温暖真诚的心灵独白,诙谐幽默的情景再现,融洽和睦的舍友情谊,积极向上的宿舍文化都被淋漓尽致地呈现出来。

徐翠老师在总结中,对积极参与活动的宿舍予以表扬,肯定参赛宿舍的成绩,明确优秀宿舍的先锋与示范作用,同时也指出活动中存在的问题与不足;张盛悦老师从学生社区工作的角度出发,给予活动积极评价,并勉励同学们珍惜青春、珍惜舍友情。

在本次比赛中33#B512、33#A106、 35#604等10个宿舍荣获优秀宿舍奖,5#105、5#108 、5#309等获积极参与奖,参赛的13个宿舍的舍长均获先进居室个人奖,到场嘉宾为获奖宿舍颁奖并合影留念。

宿舍是大学生之间联系最密切、交流最频繁的场所之一,宿舍文化会潜移默化地对大学生的素质养成产生重要的影响。优秀宿舍评比活动的意义正是在于强化优秀宿舍文化对大学生身心成长的重要作用,使宿舍对大学生学习生活的方方面面产生积极影响,同时发挥优秀宿舍的先锋带头作用,营造和谐温馨、积极向上的宿舍文化。

灵活生动的舞台表演

老师们为获奖宿舍代表颁发奖状