工商管理学院研究生学术沙龙系列讲座——学术与人生

发布日期:2011-11-17    点击:[]

讲题:学术与人生

碰撞,将问题看得更深

分享,让思想走的更远

主讲:张向前
                    工商管理学院教授、博士生导师
                  华侨大学研究生处副处长
                  人力资源管理研究中心主任

时间:11月8日下午三点(周二)
    地点:   经管楼1-1

附:张向前教授简介
张向前,字退之,福建仙游人。现任我校研究生处副处长,工商管理学院教授、博士生导师,人力资源管理研究中心主任等职。先后获我校管理信息系统工学士、国际经济法法学士、数量经济学硕士、西安交通大学工商管理博士。
近年来,主持及完成国家社科基金项目3项、省部级重点及一般项目10余项、参加国家、省部级项目20余项,主持横向课题20多项。出版《人才战略与中华经济研究》等专著9部,在《中国软科学》等刊物发表论文50余篇。独立获国家人事部授予全国人事人才科研优秀成果一等奖1项等政府科研成果奖项20余项。获霍英东教育基金会第十二届高等院校青年教师奖、国际管理学会授予杰出人力资源管理奖等多项荣誉称号。
 主要研究方向:
   区域经济与台港澳经济研究
 人才战略与教育经济研究
 管理行为与管理理论
 组织战略与政策分析

欢迎所有同学的关注与参与!

华侨大学工商管理学院研究生会