首届“创青春”华侨大学创业大赛落幕

发布日期:2015-06-23    点击:[]

6月19日晚,首届“创青春”华侨大学创业大赛决赛于嘉庚四楼科技报告厅隆重举行。本次活动由校团委、工商管理学院、华侨大学科研处、华侨大学学生处、华侨大学教务处、华侨大学研究生处、华侨大学实验室与设备管理处联合主办,由我院团委承办。

决赛的评委嘉宾有恒安国际集团有限公司刘莹副总监、派顿(中国)有限公司陈伟坤总经理、福建夸克投资有限公司陈似平总经理、领秀产业园运营公司郑伟萍总经理、福建创详投资公司蔡良善董事长。出席活动的还有校团委书记李庭志、生物医学院党委书记刁勇、我院杨树青教授以及梦想导师团的各位老师。

李庭志在讲话中表示,本次活动是对李克强总理提出的“大众创业,万众创新”的响应,创新、创业将成为未来高等教育的重要导向,“创青春”大赛对于同学们而言是很好的锻炼机会,希望同学们踊跃参加并祝愿各参赛团队取的好成绩。

参加决赛的10支队伍依次进行了汇报,接受了评委的提问。经过激烈角逐,泉州一诺医药有限责任公司团队与起风了工作室团队以其创新性、可行性一举夺得金奖。厦门X因素科技有限责任公司团队、睿致天承文化创意有限公司团队、诚信矿泉水工作室团队获得银奖。大话科技有限公司团队、厦门华联智造科技有限公司团队、承志赛车俱乐部有限责任公司团队获得铜奖。在场嘉宾为获奖团队颁发荣誉证书。

李庭志为五位评委颁发“创业实践导师”证书。陈伟坤对本次大赛做出点评,对各参赛队伍进行鼓励,赞美了当代大学生的创新精神,对同学们继续努力,取得更好的创业成果提出了期望。

至此,首届“创青春”创业大赛决赛圆满落下帷幕。本次创业竞赛使大学生体验了创业过程,提升了创业能力,培养了创业品质,为当代大学生创新创业奠定基础。

团队展示