我院创业团队斩获第二届福建省青年创新创业大赛决赛一等奖

发布日期:2015-10-30    点击:[]

1029日,第六届福建省青年创业奖暨第二届福建省青年创新创业大赛决赛颁奖典礼在漳州融信皇冠假日酒店举行。我院王清清创业团队的“舒愈液体项目,从大赛301个参赛项目中脱引而出,荣获得二三产业意向创业组的一等奖及2万元的创业扶持基金,并获得评委组的高度评价与肯定。

舒愈液体创可贴项目是今年我校首届“创青春”创业大赛金奖作品,也是第一批入驻目泉州奇龙物流园“华侨大学大学生创新创业实践基地”的创业项目之一。曾获得第四届中国创新创业大赛(厦门)团队组优胜奖、6.18海峡两岸项目成果展众创空间青年创业大赛二等奖、全国海峡两岸青年(高校)创意创新创业邀请赛三等奖等多项荣誉。

“舒愈液体创可贴项目的负责人王清清是我校研一的学生,从2010年就开始参加挑战杯大学生创业计划竞赛等多项科创竞赛,有着丰富的科创参赛路演经验。王清清在接受采访时说,创业是一个容易让自信心在极度爆棚与极度受挫中反复变换的过程。希望自己和团队的伙伴都能能保持一个平常心,努力做好这个项目。

据了解,此次大赛由团省委、省经信委、省人社厅、省农业厅、省广播影视集团主办、龙文区人民政府、共青团漳州市委联合承办。大赛以“青年+创业时代”为主题,采取二三产业和涉农产业分赛制,参赛项目报名者分为正式创业和意向创业两类,经比赛角逐后评选出正式创业组、意向创业组和涉农产业组的一、二、三等奖。