我院客座教授刘强入选2017年“闽江学者奖励计划”讲座教授

发布日期:2018-01-02    点击:[]

近日,福建省教育厅办公室公布2017年“闽江学者奖励计划”特聘教授和讲座教授入选名单,我院客座教授刘强入选“闽江学者奖励计划”讲座教授。

据悉,本次评选经高校申报、专家组评审、公示等程序,聘请李若晖等40人为闽江学者特聘教授、陆尊礼等83人为闽江学者讲座教授。我校共有4名教授入选年闽江学者特聘教授;6名教授入选闽江学者讲座教授。

刘强,男, 1975 6 月生,四川人,北京大学理学士,经济学双学位,公共管理硕士,伯克利加州大学统计学硕士,康奈尔大学管理学博士。刘教授现为普渡大学克兰特管理学院市场学副教授,华侨大学讲座教授、闽江学者讲座教授。刘教授在普渡大学讲授市场模型,市场营销管理,和数字和社交媒体市场营销等课程。主要研究方向为离散选择模型,动态结构模型,应用贝叶斯统计,医药市场研究,共享经济,以及机器学习在市场营销中的应用。研究成果发表于 Marketing Science, Management Science, Inernational Journal of Research in Marketing 等国际一流学术期刊。