预告:学术沙龙第七讲---吕振奎《从“泉州模式”到“新泉州模式”——基于区域经济发展模式转型视角的研究》

发布日期:2013-03-12    点击:[]

吕振奎 教授简介

吕振奎,现为泉州师院陈守仁工商信息学院市场营销系主任,教授,福建省民营企业研究会副会长。先后出版《企业理论与国企改革论纲》《过渡经济中的现代企业制度》《经济管理思想史》专著三部,主编和副主编《宏观经济管理》《市场营销学》等教材12部。调入泉州师院以后,先后主持省级课题《晋江民企品牌可持续发展战略研究》、《新建本科商学院办学模式问题研究》,市级课题《公共服务型政府改革创新问题》、《泉州公有经济与非公经济发展战略问题研究》、《泉州民营企业品牌国际化战略研究》等。参与研究的主要科研课题有:省级课程《福建省沿海地区民营企业人力资源管理现状、问题与对策研究》、《建设海峡西岸经济区中的家族企业文化创新研究》、《海峡西岸家族企业文化调查研究》,市级课题《泉州市高科技企业人力资源发展战略研究》等。先后发表论文十余篇。